Пн-Пт 8:50-19:00 / Сб 9:00-17:00
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



RU | UA
☎ +38 093 17-03-007
☎ +38 067 80-02-002
☎ +38 097 21-90-504
☎ +38 095 91-25-705
✓ Огромный выбор ✓ Гарантия ✓ ⏩ Подбор запчастей Шевроле, Дэу
КорзинаВы выбрали: 0 товаров

Замена лампочек противотуманных фар на Авео Т250

26.09.2019 | Aveo

Изначально на Chevrolet Aveo в кузове Т250 с завода были установлены галогеновые лампы в противотуманные фары. Даже в том случае, когда в фарах головного света стоят стандартные галогеновые лампы, противотуманки не выделяются особой светосилой. 

 

Какие лампы лучше поставить в противотуманки

С завода автомобиль укомплектован двумя лампами мощностью 55 Вт с цоколем Н3. Цветовая температура этих ламп составляет примерно 4500 Кельвинов, с ярко выраженным желтоватым оттенком. Чтобы свет от противотуманок был более качественным, желательно установить светодиодные 12-вольтовые лампы с таким же цоколем с температурой свечения около 6000 Кельвинов. 

светодиодные лампы

Это яркий белый свет, который соответствует по цветовой температуре ксеноновым газоразрядным лампам. Светодиоды гораздо ярче и выносливее, чем обычные галогеновые лампы, а по мощности можно подобрать как низкой мощности, так и высокой, в зависимости от предпочтений.

проверка лампы

 

Следовательно, для установки новых ламп необходимо купить пару новых, но светодиодные лампы желательно использовать только в паре с автоматическим регулятором выходного напряжения. В противном случае при перепаде напряжения в бортовой сети, светодиоды могут выйти из строя достаточно быстро.

регулятор

Снимаем старые лампы из противотуманных фар

Для замены ламп желательно использовать подъемник, смотровую яму или эстакаду. Если же такой возможности нет, придется приподнимать автомобиль на домкрате для удобства замены. 

поддомкрачиваем

Чтобы снять лампы, достаточно рукой открутить пластиковый колпак с тыльной стороны противотуманки, провернув его против часовой стрелки.

колпак

Теперь мы получаем доступ к проводам и самой галогеновой лампе. 

колпак снят

Провод просто рассоединяется на клеммном соединении, это плюсовой провод, а минусовой контакт находится на цоколе лампы.

снимаем провод

Важно убедиться в том, что плюс подается именно на провод, а не на цоколь. В противном случае регулятор выходного напряжения может сгореть.

клемма

Лампа крепится с помощью пружинного фиксатора, который нужно поддеть рукой и извлечь лампу из корпуса фары.

вынимаем лампу

Собираем светодиоды и регулятор напряжения

Без регулятора напряжения светодиодная лампа будет работать, но при скачке напряжения в бортовой сети выше 12 В светодиоды могут попросту сгореть. Поэтому к каждой лампе необходимо добавить регулируемый ограничитель нагрузки.

регулятор с тыла

Регулятор выставляется поворотом резистора.

на входе

Для регулировки можно использовать две обычных батарейки на 9 В, соединив их последовательно, что в итоге даст на выходе около 15-17 Вольт в зависимости от степени разрядки батарей.

настройка регулятора

Проверяем напряжение с помощью мультиметра на выходе с регулятора. Напряжение не должно превышать 12 В, регулятор теперь будет стабилизировать напряжение и не допустит перегорания лампы при скачках напряжения в сети.

установка 12 в

После монтажа регулятора выходного напряжения на лампы можно приступать к установке новых ламп, предварительно защитив регулятор термоусадкой.

термоусадка

Контролируем положение цоколя — округлый вырез должен смотреть вниз, квадратный вырез с противоположной стороны цоколя смотрит вверх.

расположение направляющих

Таким образом устанавливаем правую и левую лампы, подключаем провода и защелкиваем фиксатор. После проверки подключения можно устанавливать пластиковые колпачки, проворачивая их по часовой стрелке.

проверка птф

После установки проверяем работоспособность ламп противотуманных фар.

Расскажите друзьям

» Все новости

.