Пн-Пт 8:50-19:00 / Сб 9:00-17:00
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



RU | UA
☎ +38 093 17-03-007
☎ +38 067 80-02-002
☎ +38 097 21-90-504
☎ +38 095 91-25-705
✓ Огромный выбор ✓ Гарантия ✓ ⏩ Подбор запчастей Шевроле, Дэу
КорзинаВы выбрали: 0 товаров

Передний ступичный подшипник на Шевроле Авео. Выбор лучшего подшипника

01.11.2019 | Aveo

Подвеска и ходовая часть на Шевроле Авео по большей части страдают от качества наших дорог, чем от качества деталей. К выбору запчастей, конечно, тоже нужно относиться вдумчиво, поскольку цены и качество у всех производителей неодинаковые. В полной мере это относится к переднему ступичному подшипнику.

Характеристики ступичного подшипника Авео

На автомобили Chevrolet Aveo T250 могут быть установлены два вида передних ступичных подшипников: с наружным диаметром 64 и 72 мм. Использование подшипников зависит как от года выпуска Авео, так и от объема двигателя, диаметра колес.

размеры

Чаще встречаются подшипники в переднюю ступицу с размерами:

  • внешний диаметр 64 мм;

  • внутренний диаметр 34 мм;

  • высота 37 мм.

Такие же подшипники (на ступицы R13) могут быть установлены на Daewoo Lanos, Sens, ВАЗ 2108-09 и еще ряд корейских моделей. Реже встречаются подшипники с внешним диаметром 72 мм, под ступицу на радиус 14 дюймов (внутренний 39 мм, высота 37 мм).

подшипник

Все подшипники, выпускающиеся в этих размерах — двухрядные шариковые, с двумя внутренними обоймами, они не требуют регулировки при установке. В комплекте поставки должен быть сам подшипник, ступичная гайка и два стопорных кольца. В некоторых случаях производитель комплектует подшипник смазкой в тубусе, предназначенной для установки подшипника в ступицу.

Бренды и номера. Какой подшипник выбрать

Оригинальным подшипником передней ступицы на Шевроле Авео считается подшипник General Motors с каталожным номером 95983159. Но он и самый дорогой. Практика показывает, что родной ступичный подшипник с завода может прослужить не менее 90-120 тысяч км.

Подшипники FAG

Известная фирма по выпуску деталей подвески, которая была основана еще в 1905 году в Германии. Около 20 лет назад компания вошла в состав альянса INA. Если подшипник не поддельный, он прослужит достаточно долго, до 100 тысяч км пробега. Каталожный номер подшипника FAG 713 6446 60.

ФАГ

При покупке нужно учитывать, что цена формируется не столько по размеру подшипника, сколько по модели автомобиля. Разной будет и комплектация. Например, покупая недорогой подшипник на ВАЗ 2108-2109, нужно учитывать, что ступичная гайка не подойдет на Авео. Она ниже и не сможет быть законтрена, а гайку крайне рекомендуется менять вместе с подшипником.

Если купить такой же подшипник, выполненный для Дэу Нексия, гайки в комплекте не будет вообще, поскольку там она фиксируется шплинтом и замене не подлежит. Однако, чтобы сэкономить, можно купить отдельно гайку (94515437), отдельно стопорные кольца (94535121), отдельно шайбу для ступицы (94525149).

производители

Что касается завода-производителя, то подшипники FAG производятся не только в Германии, но и в Индии, Корее, Англии, Словении, Венгрии, Италии, Китае и в Латинской Америке. По сути, качество подшипника на всех заводах FAG удерживается стабильно, если это не подделка.

Подшипники ILJIN

Довольно опытный корейский бренд, который выпускает качественные подшипники, а также другие элементы подвески и ходовой. Компания поставляет запчасти на конвейеры Киа и Хендай, на некоторые сборочные линии Фольксваген в Штатах, Европе, Индии и Китае.

ильджин

Для Шевроле Авео производится ступичный передний подшипник с каталожным номером ILJIN IJ111009. Практика показывает, что подозрительно недорогие подшипники ILJIN, скорее всего, окажутся подделкой. Впрочем, качество изготовления можно определить сразу — на обоймах подшипника должна быть нанесена гравировка, а не краска, на сальнике подшипника должен быть отлит каталожный номер, также на корпусе должна быть указана страна изготовления. Это относится и к подшипникам FAG.

нск

Другие производители подшипников на Авео

Если подшипник действительно выходит под известным брендом, то страна-производитель едва ли имеет значение. Кроме этих трех вариантов, которые мы рассмотрели, в продаже можно найти еще целый ряд брендов:

  • SNR R190.00, довольно качественный подшипник, производитель Франция, может выходить под номерами NTN-SNR R15314, NTN-SNR R15314, NTN-SNR AU0701-4LL/L588;

  • NSK 34BWD04BCA70, японский производитель, ценится за качество и выносливость подшипников;

  • KOYO DAC3464W-52RSCS44, еще один японский бренд, часть концерна Тойота, хорошее качество и умеренные цены, часто встречаются подделки;

  • Timken, США, лидер североамериканского рынка по производству подшипников, чаще всего встречаются конические роликовые подшипники, но есть и шариковые двухрядные.

Коуо

При выборе можно обратить внимание на компании-упаковщики, которые не производят подшипники, а только пакуют изделия других производителей.

разные бренды

Цены, как правило, ниже, но есть риск потерять в качестве, выиграв в цене. К таким компаниям в первую очередь относится Ruville, польская компания Оптимал, а Cortecо, QH, NK, Cоparts предложат самые демократичные цены.

Расскажите друзьям

» Все новости

.