Пн-Пт 8:50-19:00 / Сб 9:00-17:00
Подписка на блог
Ваше имя*

Email*



RU | UA
☎ +38 093 17-03-007
☎ +38 067 80-02-002
☎ +38 097 21-90-504
☎ +38 095 91-25-905
✓ Огромный выбор ✓ Гарантия ✓ ⏩ Подбор запчастей Шевроле, Дэу
КорзинаВы выбрали: 0 товаров

Туго крутится руль Дэу Сенс. Ремонт рулевой рейки

31.01.2020 | Sens

Простая и надежная рулевая рейка на Daewoo Sens время от времени может начинать капризничать. Даже если конкретных стуков при движении мы не наблюдаем, вполне возможно, что рейку может закусывать, руль может вращаться с большим усилием, что не есть хорошо.

рейка

Причины неисправностей рулевой рейки Сенс

Полная замена рулевой рейки на Сенсе обоснована только в тех случаях, когда картер рулевого и сама зубчатая рейка восстановлению уже не подлежат. Если с картером все в порядке, все остальное можно отреставрировать, установив ремкомплект или только те запчасти, которые вышли из строя.

В любом случае, при признаках неисправности рейки ее придется снимать, а симптомы для этого более чем очевидные:

  1. Стук при проезде неровностей.

  2. Тугое вращение руля.

  3. Руль не возвращается в нейтральное положение.

  4. Протечки смазки из-под пыльников.

  5. Люфт рулевого колеса.

Причинами этих бед могут служить следующие поломки:

  1. Самая первая причина стука — износ прижимного сухаря. Также может ослабнуть прижимная гайка. Устранить неисправность можно простой подтяжкой гайки, но тянуть ее нужно не до упора, а так, чтобы руль вращался свободно, при этом люфта быть не должно.

  2. На пробегах под 200 тысяч может износиться пара шестерня — зубчатая рейка. Здесь нужно полностью разбирать рейку и анализировать состояние пары. Скорее всего, им светит замена.

  3. Еще одна распространенная причина стуков — износ подшипника рулевого вала. 

  4. Стучит часто прижимной сухарь на ползунке (бинокль).
    бинокль
    Изнашивается пластиковый сухарь, но проблемы большой нет. Если ползунок в форме, можно запросто подложить под сухарь фольгу. Тогда стук пропадет.

  5. фольга

Если же руль стал вращаться слишком туго, придется разбирать рейку, поскольку сама гайка прижимного сухаря рулевого вала закрутиться не может, она фиксируется контргайкой.

Как снять рулевую рейку Дэу Сенс

Для ревизии рулевой рейки будем снимать ее с автомобиля. Чтобы демонтаж прошел без особых проблем, поднимаем передок с двух сторон, предварительно ослабив колесные болты. 

Поднимаем автомобиль на домкратах, не забыв установить подпорки для безопасности. Снимаем передние колеса.

Теперь нам открылся доступ к рулевой рейке. Чтобы ее снять без рулевых тяг, нужно открутить два болта крепления тяг к зубчатой рейке.

крепление тяг

Если есть необходимость замены рулевых наконечников, можно снимать вместе с тягами. Для этого откручиваем и выпрессовываем тяги из стойки.

тяги

Болты, которые крепят тяги к рейке, защищены от самопроизвольного ослабления фиксатором.

фиксатор

Его нужно поддеть отверткой и снять.

После этого откручиваем два болта, не потеряв две шайбы под рулевыми тягами.

шайбы

Сама рейка крепится к моторному щиту двумя скобами через резиновые проставки. Откручиваем скобы слева и справа.

крепление рейки

Идем в салон, над педальным узлом находим зажим крепления рулевого вала к валу-шестерне самой рейки. Откручиваем его.

хомут рулевой

Теперь вынимаем рейку через колесную арку с левой стороны по ходу движения автомобиля, активно расшатывая ее вперед —- назад. 

вынимаем рейку

Рейка у нас в руках и готова к диагностике и разборке.

сняли рейку

Разборка, ревизия и смазка рулевой рейки Сенс

Возможно, в каждом конкретном случае придется заменить некоторые запчасти рулевого. Однако нужно учитывать, что многие производители ремкомплектов и отдельных запчастей могут выпускать ремонтные запчасти в разных исполнениях. Мы рекомендуем покупать новые комплектующие уже после того, как рейка будет разобрана, а все изношенные детали определены.

В первую очередь внимательно осматриваем гофрированный пыльник, помня о том, что любая трещина или задир на нем сокращает жизнь всей рейки. При малейших повреждениях пыльника ему светит замена.

пыльник

Снимаем хомуты с гофрированного пыльника и с боковых пыльников. Им тоже уделяем внимание, не меньшее, чем гофрированному большому. 

Снимаем все пыльники с картера рейки.

хомуты

Любым удобным способом размечаем регулировочную гайку и вал - шестерню по отношению к картеру. Перед этим загоняем рейку в крайнее положение до упора.

разметка1

Это нужно для того, чтобы руль не пришлось потом переставлять, чтобы он находился в нейтральном положении, когда колеса стоят ровно.

Когда рейка освобождена от пыльников, проверяем состояние ползунка (бинокля). Он не должен иметь ни малейшего люфта. Если есть люфт, можно заменить прижимной сухарь или подложить под него фольгу, либо тонкую жесть от пивной банки.

бинокль2

Устанавливаем метки на валу - шестерне по отношению к картеру и прижимной гайке. Это опять-таки необходимо, чтобы руль стал ровно, как и прежде.

метки2

Откручиваем регулировочную гайку вала и вынимаем прижимной сухарь с пружиной и шайбой.

сухарь

Откручиваем гайку вала.

откручиваем гайку

Вынимаем из картера вал - шестерню и контролируем состояние подшипника. Если есть малейший люфт, заменяем его новым.

Вынимаем зубчатую рейку с любой удобной стороны картера, загоняем ее в крайнее положение ползунком и просто достаем из картера.

вынимаем рейку

Тщательно моем разобранную рейку, включая пыльники, после чего проводим детальный осмотр каждой детали. Для мойки лучше использовать неагрессивные средства, вполне подойдет дизельное топливо.

чистая рейка

Важно серьезно отнестись к очистке рейки, поскольку старая смазка вполне может быть причиной тугого вращения руля. На вид она может быть очень ничего, но со временем теряет вязкостные свойства.

Даже при полной исправности остальных элементов рейки руль может вращаться туговато и не возвращаться в нейтраль.

Когда разобрались с изношенными деталями, пора начинать обратную сборку и смазку. Для смазки рейки можно использовать как самый бюджетный Литол 24, так и специальные смазки.

Например, Литол вполне соответствует условиям эксплуатации рейки, он выдерживает температуру от — 40 до +120 градусов и не боится воды. Есть и смазки покруче, например, Molykote G-2001 или StepUp SP1629 с кальциевым комплексом и кондиционером металла.

смазываем

Набиваем выбранную смазку в картер рейки, без фанатизма, но и не жалея. 

Также смазываем отдельно зубчатую рейку, набиваем смазку в торцы картера и на место установки вала с подшипником.

смазываем рейку

Сейчас уделяем пристальное внимание установке вала шестерни. После установки зубчатой рейки загоняем ее в крайнее положение, в то, на которой мы ставили метки.

загоняем рейку

Теперь устанавливаем вал шестерни строго по установленным меткам на картере.

вал установлен

Наносим смазку на прижимной сухарь и регулировочную гайку, устанавливаем сухарь и закручиваем гайку почти до упора, стараясь совместить метки.

гайка

Теперь регулируем силу затяжки гайки. Для этого закручиваем ее до упора, после чего отпускаем на 90 градусов.

регулируем

Проверяем, насколько свободно вращается вал и перемещается зубчатая рейка. Если все устраивает, устанавливаем контргайку.

Закладываем смазку в торцевые пыльники, под ползунок и сверху на зубчатую рейку. Теперь можно надевать гофрированный пыльник, совместив центральные отверстия с ползунком.

совмещаем пыльник

Устанавливаем торцевые пыльники, ставим хомуты на гофрированный пыльник и обслуживание рейки можно считать законченным.

ставим хомуты

После установки на автомобиль, возможно, понадобится дополнительная регулировка прижимного сухаря, если руль будет вращаться слишком туго, либо будет ощущаться люфт.

Расскажите друзьям

» Все новости

.